Frisch, lokal und mobil
Semplice steht für eine unkomplizierte und mobile Küche. Im Zentrum sind hochwertige Produkte, wenn immer möglich saisonal, regional, biologisch und fair produziert.
Ich koche für Sie an unterschiedlichsten Anlässen, vom Brunch im Garten, der Seminar-Verpflegung bis zum Business-Lunch an Ihrem Firmensitz.
Mögliche Anlässe
- Kaffee & Kuchen
- Brunch
- Apéro
- Köstlichkeiten für Vernissagen
- Business-Lunch
- Mittagessen z.B. für Tagungen und Seminare
- Catering für Geburtstage & Hochzeiten
Menübeispiele
Die Menüs werden mit den Kunden individuell abgesprochen und dem Anlass entsprechend geplant.
Beispiele Apéro Riche
- Pitule (fritierte Teigbällchen)
- Zucchini-Tätschli
- Polpette (Fleischbällchen)
- Gebackene Peperoni
- Crostini
- Gratinierte Auberginen
Beispiele Business-Lunch
- Dinkelsalat mit Grillgemüse
- Panzanella
- Risotto con salsiccia piccante
- Curries mit frischem Naan
- Spaghetti alla Norma
- Mediterranes Buffet mit frischer Foccaccia
Beispiele Brunch
- Hausgemachte Brote und Zopf
- Zimtrollen
- Hausgemachte Konfitüre
- Regionale Käse- und Fleischauswahl
- Eierspeisen
Aktuelles aus meiner Küche und was mich umtreibt
Das Besondere, wenn’s kalt und grau wird: SEMPLICE Störkoch
Der Sommer ist wohl definitiv vorbei... und mit ihm auch die lauen Abende, die wir draussen verbringen konnten. Gerne komme ich besonders in der kalten Jahreszeit zu dir nach Hause und verwöhne dich und deine Liebsten als Störkoch. Du brauchst dich um nichts zu kümmern und geniesst ein tolles Essen, à la minute…
Die Preispolitik von SEMPLICE
Gemäss meines Leitgedankens das Besondere für alle statt für wenige ist es mir ein Anliegen, dass ein Engagement von SEMPLICE für jedes Budget möglich sein soll. Auf meiner Website sind keine Preise angegeben, da diese je nach Wunsch und Auftrag stark variieren. Folgende Faktoren spielen dabei eine wesentliche Rolle:…
Erfolgreiches Crowdfunding: Das Besondere für alle statt für wenige
Wer sich in Zürich für einen privaten Anlass ein Catering leistet, muss meistens tief in die Tasche greifen. Ein Grund dafür ist unter anderem, dass die Abwälzung der hohen Betriebskosten für eine kostendeckende Preisgestaltung notwendig scheint. Ich möchte aber mein Angebot möglichst vielen Leuten zugänglich machen.…
Mit individuellen Portionen Food Waste reduzieren
Food Waste beschäftigt mich sehr. Es ist mir ein Anliegen, meine Gäste grosszügig zu verwöhnen, möglichst ohne Lebensmittelabfälle zu produzieren; dies geling zum Beispiel, indem ich individuelle Portionen serviere und lieber Nachschlag anbiete, als halbvolle Teller abzuräumen.
Lauwarmes geschmackvoll geniessen
Oft werden Speisen zu heiss serviert – gerade bei Gemüse kommt der Geschmack besonders gut zur Geltung, wenn Gerichte lauwarm gegessen werden.
Das Geschmackserlebnis frischer Hartweizenpasta
Nachdem ich mich länger mit Eierpasta beschäftigt habe, habe ich jetzt das Geschmackserlebnis frischer Hartweizenpasta entdeckt, zum Beispiel als Spaghetti alla Chitarra mit einem kräftigen Ragù oder mit Grillgemüse.